Receitas

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  • Oyakodon

    Preparo: 40 min.
    Rendimento: 4 porções
    Ingredientes
    2 xícaras de arroz cru 4 xícaras de água 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso, cortadas em pedaços 1 cebola cortada ao meio e fatiada 2 xícaras de dashi 1/4 xícara de shoyu 3 colheres (sopa) de mirin 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 4 ovos
  • Modo de preparo
    1. Lave bem o arroz - 3 ou 4 vezes, até a água escorrer clara. Escorra bem o arroz e leve ao fogo alto junto com as 4 xícaras de água. Quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até secar, uns 20-25 minutos. 2. Doure o frango uma panela antiaderente por uns 5 minutos. Junte a cebola e continue a cozinhar até a cebola ficar macia, mais uns 5 minutos. Junte então o dashi, shoyu, mirin e o açúcar. Misture para dissolver o açúcar, deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. 3. Bata os ovos e despeje por cima do frango com o molho. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos. 4. Para servir, coloque 1 xícara de arroz por tigela (4 no total), coloque 1/4 do frango com ovos por cima e despeje 1/2 xícara do molho por cima de cada um.

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