Receitas

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  • Empadão de Frango com Palmito

    Preparo: 50 min.
    Rendimento: 8 porções
    Ingredientes
    Massa:
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 gemas 1 colher (chá) de sal 1 colher ( chá) de fermento
    Recheio:
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1 lata de palmito picado 800 g de peito de frango cozido e desfiado 1 pimentão verde picado 2 tomates picados 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango 1 sachê de molho de tomate 1 ou 2 copos de requeijão polenguinho tradicional 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Sal a gosto
  • Modo de preparo
    Massa:
    1. Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea 2. Reserve e cubra com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos
    Recheio:
    1. Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho amassadinho 2. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados 3. Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem refogado junte o molho de tomate, o sal a gosto 4. Se quiser pode colocar um pouquinho de mostarda para dar um gostinho especial 5. Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha 6. Deixe esfriar bem 7. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa , espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher 8. Cubra a massa e por fim, pincele a gema 9. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos 10. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos 11. Deixe esfriar para cortar e comer.

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